创新型中小企业科技项目主管管理培训班顺利开班

作者:发布时间:2024-05-30文章来源:阅读:2205   

为贯彻落实《专利产业化促进中小企业成长计划实施方案》,筑强人才链,提升中小企业知识产权和创新能力,助力企业培养复合型实用型知识产权人才,推动中小企业创新发展,5月30日下午,由佛山市知识产权协会主办,佛山市科技服务业协会、佛山市三水区知识产权协会协办的首期“创新型中小企业科技项目主管管理培训班”正式开班。

这次开班标志着协会对企业管理人员在科创项目管理领域的高度重视,旨在提升辖区内创新型中小企业科技项目主管的综合素养和管理能力,推动科技项目管理水平的提升,促进企业项目的顺利实施和发展,帮助他们更好地应对行业挑战。

“创新型中小企业科技项目主管管理培训班”开班仪式

学员积极参与开班“破冰小游戏”

首期课程,协会秘书长刘羽波率先给各位学员授课,围绕“专利及科技成果的管理测评与落地”进行培训,并通过案例切入、工具模型介绍等对科技成果的呈现形式与价值定位等内容进行讲解。

其中,关于管理人员该如何明确企业的科技成果类型需求时,列举了不同需求类型进行剖析,"场景关系图”的展示也让学员更好地理解需求类型的分类及需求动态变化时的关系。

协会秘书长刘羽波开班授课

  

本次培训班将为期5个月,开设8堂课,隔周上课,内容涵盖专利(科技成果)管理的测评与落地、合作服务机构的挑选与管理、企业内部部门的管理对接、政府科技项目申报三要素实操、政府实务对接等多个方面,并邀请业内资深管理专家担任讲师,以确保学员们能够获得最专业、最实用的培训内容。通过理论授课、案例分析、小组讨论等多种形式,为学员们打造一个全面系统的学习平台,让他们在轻松愉快的氛围中获得丰富的知识和经验。


上一篇:2024年专利代理师考前培训班开班

下一篇:碳中和大讲堂”开讲,聚焦碳排放权交易的法治新局面!

分享到

Copyright © 1999 - 2023 主办:佛山市知识产权协会 粤ICP备13088333号