“管理班”第三课精彩开讲——如何选择适合企业的科技服务机构

作者:发布时间:2024-06-28文章来源:阅读:5370   

筛选适合企业的科技服务机构进行合作是一项需要全面考虑和评估的任务,围绕“合作服务机构的挑选与管理”这一课题,6月27日下午,由佛山市知识产权协会主办,佛山市科技服务业协会、佛山市三水区知识产权协会协办的“创新型中小企业科技项目主管管理培训班”第三课精彩开讲!

本节课程协会秘书长刘羽波分别就专利与项目两类服务机构如何挑选进行剖析,对挑选过程中的考虑要素、流程、细节、重点提示等逐一展开,通过剖析专利及项目代理工作的“工作链”,让学员清晰地了解不同企业情况,其服务机构选择的异同。

其中,客户端的状态对于专利服务机构的人员配置具有决定性影响。当企业拥有相对成熟的技术(专利)人员或管理团队时,筛选专利服务机构可侧重选择拥有专利撰写及答复等功能;而当企业的技术工程师不能定位专利点且交底书撰写困难或没有对专利熟悉的管理人员时,则需要选择兼顾拥有专利挖掘及培训等功能的机构。

刘老师还强调:“选择合适的服务机构是一项战略性决策,涉及到企业的技术进步、运营效率、风险管理以及长期发展。只选择最适合的,而不是最便宜、最大、最优秀的。”同时,他还提醒学员,需要注意筛选服务机构时流程的合规性,任何机构都是动态变化,登门考察机构也具有一定的必要性。

总之,通过与专业且可靠的科技服务机构合作,企业不仅可以有效提升自身技术能力和竞争力,还能实现更高的运营效率,从而在快速变化的市场环境中立于不败之地。


上一篇:我协会秘书处主任张国林获评“知识产权保护工作站优秀工作人员”荣誉称号

下一篇:党建领航聚合力,共融共建庆七一!佛知协党支部赴高明三谭革命事迹展览馆开展主题党日活动

分享到

Copyright © 1999 - 2023 主办:佛山市知识产权协会 粤ICP备13088333号