“管理班”继续开讲!专利及科技成果的管理落地需要用好这2个工具!

作者:发布时间:2024-06-14文章来源:阅读:10161   

6月13日下午,由佛山市知识产权协会主办,佛山市科技服务业协会、佛山市三水区知识产权协会协办的“创新型中小企业科技项目主管管理培训班”继续开讲。6月13日下午,由佛山市知识产权协会主办,佛山市科技服务业协会、佛山市三水区知识产权协会协办的“创新型中小企业科技项目主管管理培训班”继续开讲。

在测评出企业自身科技成果类型需求后,作为管理人员应该怎么开展下一阶段工作呢?协会秘书长刘羽波延展上一节关于“专利及科技成果的管理测评与落地”这一主题进行第二节课程培训,并详细介绍了管理人员在进行专利及科技成果管理落地时该使用的两个重要工具——工作地图及行动计划表。

其中,关于工作地图的逻辑,刘老师提出需要从价值与诉求、关键行动及内部成长这三个维度进行剖析,不同企业类型对应的关系各有差异。只有在充分、正确地测评出企业的科技成果需求类型的前提下,管理人员才能制定出精准的工作地图及行动计划表。

此后,刘老师还围绕影响专利及科技成果管理的因素进行了分析,他表示:“影响管理的因素非常多,如行业层面、决策管理者、执行人员等,每家企业都有独特的管理基因,只有把握主线,综合考量,把管理工作和企业管理基因相结合,才能提高管理效率,强化企业的市场竞争力和品牌价值!”

培训结束后,讲师还为学员布置了课程作业,通过布置作业,可以有效巩固学习成果,提升学员的实际操作能力,并促进知识的内化和应用。下一阶段的培训,刘老师将就“如何选择服务机构”及“如何做好内部沟通和汇报”进行分享,很多学员表示每一节课都让自己对专利及科技成果管理有了更清晰的认识,还获得了许多实用的管理工具和方法,受益匪浅。


上一篇:《广东省关于人工智能赋能千行百业的若干措施》政策解读

下一篇:【一图读懂】广东省绿色工厂梯度培育管理实施细则

分享到

Copyright © 1999 - 2023 主办:佛山市知识产权协会 粤ICP备13088333号