第五届二次会员大会圆满结束——《2023年佛山市专利富豪榜》名单公布

作者:发布时间:2024-04-19文章来源:阅读:36755   

4月18日上午,佛山市知识产权协会第五届二次会员大会在佛山华美达酒店召开。会议对协会2023年工作情况进行了总结,部署了协会重点工作,更表彰了2023年度佛山市专利富豪企业和优秀IP经理人。

其中,由协会秘书长刘羽波发布的2024年协会最新课程——《创新型中小企业科技项目主管管理课》受到会员们的广泛期待。该系列课程结合佛山创新型企业的特殊性及科技成果/政府项目申报工作的特点设计,内容涵盖专利(科技成果)管理的测评与落地、合作服务机构的挑选与管理、企业内部部门的管理对接、政府科技项目申报三要素实操、政府事务对接等。

八堂实用技能课,通过工具模型、经验总结提炼,聚焦企业科技项目管理人员内外部沟通和岗位技能提升,全年持续滚动开展,作为协会社会服务课程体系的新版块,将进一步紧跟新形势下的发展趋势,满足佛山各行业科技服务人才的学习需求,推动协会知识产权培训服务的创新与改进。

而最具亮点的还是一年一度的佛山专利富豪榜企业的发布,会议就2023年度佛山市专利富豪榜四大榜单前五名企业进行了表彰,同时为吕政琳、苏畅、钟尊恒等33名“2023年度佛山市优秀IP经理人”颁发了证书。本年度“专利富豪榜”由HimmPat专利数据库提供数据支撑,涵盖建材、家电、装备制造、其他等四大行业分类,聚焦企业发明专利申请量、发明专利授权量、PCT授权量、实用新型专利授权量、外观设计专利授权量,榜单列出最具实力的50强企业,并选出得分位居前五的企业进行授奖。

而在年度知识产权创新论坛上,佛山市知识产权协会高级顾问李银惠为会员代表们做了《展会和电商的专利维权与专利诉讼的异同》的主题分享,围绕知识产权保护趋势、法律制度维权支持、证据和诉讼流程等方面等进行深入分析。

作为第五届佛山市知识产权协会会长单位,广东汇芯半导体有限公司代表钟尊恒表示,佛山作为大湾区中拥有众多制造业和创新型中小企业的城市,知识产权对于推动我市企业发展的重要性不言而喻,而佛山知识产权协会的设立不但为企业的相互学习和交流提供了平台,更为彼此共同提高知识产权建设水平发挥着重要作用,接下来将继续做好会长单位的表率工作,充分履行会长单位职责,在新时代背景下,与各行业同仁携手努力,共同推动佛山知识产权事业迈向新的高度!

筑梦现代化,共绘新图景!在大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力的新发展格局下,知识产权激发市场创新活力的制度保障作用愈发凸显。佛山市知识产权协会将积极为辖区创新主体解决知识产权创造、保护、运用、管理与服务方面的问题,主动破解创新主体在创新过程中的痛点、堵点,努力推动佛山知识产权事业迈向新的台阶!



上一篇:2023年佛山市家电类企业专利富豪榜

下一篇:大规模设备更新和消费品以旧换新!一图读懂佛山“1+11”政策体系

分享到

Copyright © 1999 - 2023 主办:佛山市知识产权协会 粤ICP备13088333号